关于申报2020年度山东省艺术科学重点课题的通知

作者: 时间:2020-06-17 点击数:

各单位:
    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实新旧动能转换重大工程决策部署,围绕“十三五”重点艺术学科建设,推进我省艺术科学研究,为实现我省“走在前列、全面开创”的目标提供理论支撑和智力支持,根据《山东省艺术科学重点课题管理办法》有关规定,经省艺术科学重点课题评审办公室研究决定,于6月至8月期间组织开展2020年度全省艺术科学重点课题评审工作。此外,为深入贯彻落实国家和省市关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的部署要求,巩固防控战果,结合当前疫情防控工作,今年特增设疫情防控常态化情况下文化创意产业发展研究、疫情防控常态化情况下促进文化娱乐行业发展研究、疫情防控常态化情况下促进动漫产业发展研究、疫情防控常态化情况下提振全省文化和旅游消费研究方向的课题。
    一、评审机构
    评审组织机构为山东省艺术科学重点课题评审办公室;评审工作办公室设在省文化艺术科学协会,具体负责评审工作日常事务。
    二、申报学科范围
申报学科分为艺术理论、戏曲戏剧、音乐、舞蹈、影视与新媒体艺术、美术、艺术设计、文化遗产、文化产业、区域文化、文化管理服务、综合研究十二个门类,有关内容请参考《“十三五”时期山东省艺术科学研究(2016—2020)重大课题指南》。
    三、评审方式、时间及立项公布
    重点课题立项评审采取初评、复评、终评方式,分高校、文化和旅游系统单位、中等艺术学校三个组别,评审结果在省文化艺术科学协会网站公示、公布。
    四、申报有关事宜
    1、重点课题申报,项目组人员一般不得超过5人。
    2、在立项总数基础上,省文化艺术科学协会另单独增设青年课题50项,青年课题主要面向副教授以下(不含副教授)、年龄35岁以下,热爱艺术科研工作的文化艺术工作者、艺术科研人员等。
    3、每个申报项目交纳参评费200元。
    4、有意向申报的老师请填写《山东省艺术科学重点课题申报书》和《申报项目汇总表》,经所在学院初审后,将电子版、纸质版申报书一式3份,项目汇总表1份交至科研处404室。
    5、报送时间为2020年6月30日前。
    联系人:慕老师  8590406


科研处

            2020年6月17日

 

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.  地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号