我校获批硕士学位授予立项培育建设单位

作者: 时间:2017-11-13 点击数:

 2017年11月2日,山东省人民政府学位委员会发布文件《关于公布2017-2023年博士硕士学位授予立项(培育)建设单位的通知》(鲁学位〔2017〕8 号),烟台南山学院被确立为硕士学位授予立项培育建设单位,这也标志着学校在更高层次的办学道路上迈出了坚实步伐,对于提升学校办学层次与水平具有十分重要的意义。

 对于进入名单的高校,省学位委员会同时提出了要求。一是立项(培育)建设单位要加强统筹规划,立足现有基础条件,紧密结合国家和区域重大发展战略,特别是我省新旧动能转换重大工程对高层次人才的需求,进一步明晰办学定位和发展目标,凝练学科方向,创新人才培养模式,促进内涵发展、特色发展。二是要落实相关措施。立项(培育)建设单位要以国务院学位委员会发布的学位授权审核申请基本条件为标准,科学制订建设方案,健全目标管理、绩效考核等制度,汇聚优质资源,加强组织保障和配套支持,力求取得预期成效。三是要强化督查评估。省学位委员会将对立项(培育)建设单位整体条件及拟申报授权学科建设情况进行督查和评估,并根据评估情况实行动态管理,提供相应支持。各单位在建设期内要加强自查自评。

       我校在去年12月通过了教育部本科教学合格评估,时隔不到一年,被确立为硕士授予培育单位,这是各级政府对我校办学质量和水平的肯定,也是我们多年来内涵建设、特色发展的重要成果。下一步,我们将依照省学位委员会的通知要求,加强规划、创新措施,扎扎实实做好硕士学位授予单位的各项筹建工作,为提升办学层次,建设一流民办名校不懈奋斗。

 

 

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.
地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号