校企一体化工作再创新高,科研成果在JCR一区期刊发表

作者:尹起 时间:2018-05-14 点击数:

近日,我校工学院材料系铝合金汽车车身板材与制备加工技术研究团队与南山铝业汽车板事业部技术骨干合作的研究成果在国际知名学术期刊 Materials Science and Engineering A发表,对铝合金汽车板生产及应用过程中的潜在问题进行系统研究,探讨并揭示出其背后的本质科学问题,为6000系车身外板用铝合金的国产化及质量提档升级提供技术储备。

目前,南山铝业的汽车铝板产品已通过宝马、通用、特斯拉等国际一线汽车厂家的认证,并实现批量供货。我校材料系科研工作依托南山铝业国家铝合金压力加工工程技术研究中心等有力的科研平台,紧紧围绕产业发展,立足实用性原则,不断创新,在相关领域内已做出特色,并逐步步入国内先进行列。

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.
地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号