我校召开2018年上半年科研总结汇报会

作者: 时间:2018-07-21 点击数:

为全面贯彻党的十九大精神,加速组织实施新旧动能转换科技创新工作,进一步激发广大科技工作人员追求卓越贡献的热情和动力,加强交流、总结经验、引领未来,切实推进学校科研工作,7月20日上午,我校在东海校区图书馆报告厅召开2018年上半年科研总结汇报会。教育集团领导,全体校级领导,机关及直属单位负责人,各二级学院院长、副院长、科研秘书,专任教师及辅导员代表等参加了会议。副校长辛涛主持会议。

吴国华校长在讲话中表示,近年来,学校科研立项数量和科研层次较显著提高,高水平科研论文数量和质量提升明显,专利受理及授权数量和质量有较大提高。全体老师要提高科研工作的意识,转变科研工作的态度,不断积累科研成果,实现科研兴校、科研兴教的目标。

辛涛副校长作2018年下半年的科研工作部署。他要求,校企科研一体化工作要进一步加强,老师们应深入企业,扎根企业,与企业合作进行科研开发,加大横向课题力度;教师要把握暑假科研工作黄金时期的机遇,不间断、不延误的进行科研工作;科研团队要积极引进高水平科研带头人,培养科研骨干;各二级学院积极准备科研项目申报,积极实施科研项目的结题工作;科研管理部门要密切配合,落实科研各项措施,提供良好的科研环境,激发教师的科研积极性。图书馆要加强图书资料和信息资源的建设工作,为教师提供信息平台。科研处和各二级学院要不断提高课题研究质量,注重科研过程性管理,重视项目结题工作。

会上,科研处处长孔德斌汇报了2018年上半年科研工作总结。今年,学校遵循“12345办学理念”,科研工作有序开展。科研总体水平与去年同期相比稳中有升,部分成果实现提高。科研成果数量成绩喜人。科研成果质量仍有较大提升潜力空间,要在高水平论文、高层次项目、高级别奖励等“三高”成果等方面着力开展相关工作,引领全体教师向更高科研层次迈进。

在交流发言中,科研团队代表交流分享了各团队的团队建设情况、工作进展、工作思路及工作规划。教师代表阐述了个人研究方向,介绍了个人科研工作历程,分享了自身科研经验。各二级学院科研工作副院长总结了二级学院科研现状,并提出了合理工作建议。


Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.
地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号