我校召开国家“两金”项目申报工作布置会

作者:朱海琴 时间:2018-10-08 点击数:

为加强2019年度国家“两金”(社科基金、自然科学基金)项目的申报工作,切实提高我校国家“两金”项目申报数量和质量,规范申报组织工作的责任和程序,尽早启动申报工作,9月28日下午我校在商科楼427举行了2019年国家“两金”项目申报工作布置会,各二级学院科研副院长、科研秘书和科研处全体成员参加了会议,会议由科研处处长孔德斌主持。

首先,王美春副处长对项目申报工作提出了几点建议。第一,时间计划和安排。据以往经验来看,国家社科基金项目通常是2月份提交,国家自然基金项目3月初系统填报,3月20日纸质版提交。建议各二级学院10月20日之前上报准备情况,11月30日前完成社科基金初稿,12月15日前完成自然科学基金初稿。第二,填报申报书时注意细节问题。比如申报年龄、经费预算、课题管理办法、填报说明等。第三,建议各二级学院邀请相关学科专业专家对预申报项目进行初评、初选。对推荐项目进行指导、修改,切实提高申报质量,助推我校内涵发展。

最后,科研处处长孔德斌部署了2019年“两金”申报工作,希望各二级学院要强化责任意识,充分发挥主观能动性,策划和组织好申报工作,同时建议各二级学院在总结往年经验的基础上,结合本单位研究基础,整合优势资源,广泛动员,积极组织符合条件的教师申报,重在提升项目的申报质量。科研处也将进一步做好服务和助推工作,确保2019年的申报工作高质量完成。


Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.
地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号