东华大学莫秀梅教授应邀来校做学术报告

作者:李国强,于胜爽 时间:2019-04-10 点击数:

4月8日,东华大学莫秀梅教授应邀来校,莫教授以“静电纺纳米纤维用于组织再生”为题,为大家带了一场精彩的前沿学术报告。报告由梁玉冰副校长主持,健康学院刘典恩院长、杨春福副院长、马占山副院长、食品系郭宗明主任、康复系杨瑞贞主任、工学院刘美娜主任等骨干教师和学院同学一同聆听。

莫秀梅教授从“组织再生”说起,并结合她目前所做的课题,详细介绍了纳米纤维材料的制备,及在组织再生修复中的应用。分别介绍了静电纺技术合成纳米纤维材料在血管瘤、软骨修复、组织再生中的应用,结合大量的实验数据,让大家对纳米纤维材料的应用有了直观的认识。最后,梁玉冰副校长给大家作了点评与总结,现场师生积极发问,与莫教授进行了相关问题的探讨。讲座后举行座谈会,梁玉冰校长现场授予莫秀梅教授学校聘书。

莫秀梅教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对实证研究有了更加清晰的认识。莫教授的学术报告带动了健康学院教师的科研热情,对各位老师科研思路有了新的启发,各位老师表示以双风建设为工作导向,以学术活动为契机,提高课堂教学质量,增加科研精力投入。

莫秀梅简介:莫秀梅教授是生物材料与组织工程学科教授、博士生导师。归国前曾为日本京都大学博士后,新加坡国立大学研究员,日本関西产业技术総合研究所客座研究员,德国亚琛工业技术应用大学客座教授。现为东华大学生物医学工程学科“生物材料与组织工程” 课题组组长。为新加坡材料协会会员,中国生物医学工程学会生物材料分会委员,“Frontiers of Materials Science”杂志编委。

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.  地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号