工学院赵越超教授 “新材料新工艺”学术讲座顺利举行

作者:王淑慧 杨春苗 时间:2019-04-25 点击数:


4月23日下午14时,由科研处组织的“校内名家系列讲座--新材料新工艺”在我校69号楼E103成功举行。本次讲座主讲人为工学院机械系赵越超教授。赵教授是材料加工学科带头人,省级教学名师。参加讲座的有工学院领导、机械系全体教师和机械系16级全体学生。

在讲座过程中,赵越超教授围绕现代的工程材料、 我国当前主要研制的材料包括的六大领域及多点无模成型新工艺的特点及应用等方面展开。讲座伊始,赵教授很快以其睿智幽默的语言吸引了在场师生。他指出,现代科技的发展离不开新材料新工艺,并引用大量案例深入浅出地讲解了新材料新工艺的在实际中的应用。赵教授与大家一起交流互动,同学们踊跃发言。讲座在同学们与教授的热烈讨论中圆满结束。

此次讲座让同学们耳目一新,讲座结束后,同学们都感觉意犹未尽,收获颇多,一致认为赵越超教授的讲座让学生们拓宽了思路,开拓了视野,紧跟时代的步伐,让同学们的所知、所识站在技术的前沿。本次讲座圆满成功。

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.  地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号