山东理工大学曲庆文教授为机械系师生作专题学术报告

作者:王珊 时间:2019-05-30 点击数:

2019年5月28日下午,山东理工大学教授、中国机械工程学会高级会员、山东省机械原理协会副理事曲庆文先生在69E103教室为机械系师生作了题为“现代设计技术在现代工业装备开发中的应用”的学术报告

报告会上,曲教授结合自身的实践经验和研究成果,围绕“现代设计技术”这个中心思想,首先对设计、现代设计、现代设计方法的定义作了详细梳理,对现代设计方法的四个主要研究内容“数字化、并行化、智能化、集成化”作了较深入的分析。随后从“并行设计”、“系统、功能和模块化设计”、“价值工程”、“反求工程”、“绿色设计”、“计算机辅助设计”六个方面系统阐述了现代设计技术的特征、内涵、关键研究、发展及应用。报告中曲教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给机械系师生留下了深刻的印象。

纵观整场报告,老师与学生们的反响异常热烈,报告结束之际的师生交流讨论过程也十分精彩,激发了学生们的求知欲望,开阔了学生们的学术视野。

 

 

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.  地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号