烟台南山学院社会科学界联合会换届大会暨第二次会员代表大会隆重举行

作者: 时间:2019-12-13 点击数:

  12月10日下午,烟台南山学院社会科学界联合会换届大会暨第二次会员代表大会在富元图书馆报告厅举行。烟台市社会科学界联合会和我校领导出席大会。烟台市社会科学界联合会党组书记、主席王为革和我校新一届社科联主席吴国华作了讲话。烟台南山学院社会科学界联合会代表和社会科学工作者300余人参加会议。常务副校长隋树林主持大会。

  会上,烟台市社会科学界联合会二级主任科员孙鹏宣读了《关于同意烟台南山学院社会科学界联合会换届的批复》;科研处处长孔德斌作学校社会科学界联合会工作报告;大会审议并表决通过《烟台南山学院社会科学界联合会章程》。

会议选举产生烟台南山学院社会科学界联合会第二届委员会委员55人;选举产生了新一届主席团,吴国华当选为社科联主席。

  烟台市社会科学界联合会党组书记、主席王为革在讲话中,对烟台南山学院换届大会的召开表示热烈祝贺。王为革指出,烟台南山学院社科联换届大会的召开,必将进一步推动学校社科工作发展,也必将为全省社科事业繁荣作出新的更大贡献。他为学校社科工作提出三点建议:一、提高政治站位,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。二、强化使命担当,认真履行繁荣发展社科事业的重要职责。三、加强自身建设,切实提升高校社科联组织凝聚力战斗力。

  烟台南山学院社科联主席吴国华在讲话中,对长期以来关心支持学校社科工作的省市领导表示衷心的感谢。他指出,学校社科联换届成功对于进一步繁荣发展我校哲学社会科学具有重要的意义。它将为我校哲学社会科学工作者搭建一条与学校党委、省市社科联之间联结的桥梁。学校社科联的生存与发展是我校哲学社会科学工作者明确自身社会责任、遵循学科发展规律,推动学校教育事业发展的重要体现。下一步,学校将充分发挥社科联的生力军作用,提高对哲学社会科学的认识,认真学习、掌握哲学社会科学研究方法和创新途径,抓住机遇,科学规划,把我校哲学社会科学事业提高到一个新的水平。

  隋树林副校长在闭幕式讲话中表示,学校社科联将在习近平新时代中国特色社会主义的引领下,按照省市社科联的要求,秉承南山精神,构建以学校社科联为主体、理论与实践相结合的哲学科学创新体系,搭建创新服务平台,推动我校哲学科学事业繁荣发展,努力实现我校省内一流民办高校新突破,为学校发展谱写新篇章,做出新贡献!

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.  地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号