我校召开2020年学科建设规划部署会

作者: 时间:2020-05-25 点击数:

5月19日下午,学校在行政楼第一会议室召开学科建设规划部署会,校长吴国华、副校长陈忠全、赵君超,学科建设办公室、相关学院和各学科建设点负责人参加了会议。

会上,科研处处长兼学科建设办公室主任孔德斌汇报了目前学科建设的优势和不足,提出了下一步工作计划。

校长吴国华对学科专业建设工作的重要意义进行了阐述,并对学校的硕士单位建设工作提出了要求。他指出,申硕是一个时间跨度较长的工程,通过申硕可以加强学科专业建设力度,全面提升办学水平。强调各学科建设点必须不断凝练有广泛市场需求、有地方和学校特色、有资源优势的研究方向。要根据研究方向引进人才,要建设知识互补、方向明确、成果不断的学术团队,要继续推进校企一体化建设,加大横向经费争取力度。

徐副校长对学校硕士单位建设工作进行了动员。要求各建设点对照申报条件,通过填写申报表,查找不足,明确建设方向;要求相关二级学院高度重视申硕工作,在课题申报、人才引进、科研奖励等方面向各学科建设点倾斜。

各学院学科建设点负责人就学科专业建设工作的经验做法、遇到的问题及下一步工作安排进行了深入交流和讨论。

此次会议是继我校5月8日召开“烟台南山学院硕士单位培育工作座谈会”后的第二次学科专业建设专题会议,必将有效推进我校硕士单位建设工作。

 

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.  地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号