我校教师获批中国博士后科学基金面上资助

作者: 时间:2020-07-13 点击数:

2020年7月,经中国博士后科学基金会评审、公示,我校工学院戴菡教授成功获批中国博士后科学基金第67批面上资助二等,这也是我校教师首次获批中国博士后科学基金资助。

国家设立中国博士后科学基金,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。基金资助通过专家评审确定资助对象,坚持科学、公正、竞争、择优的评审原则进行评审。据了解,面上资助比例为当年进站人数的三分之一左右,此次有3703位博士获得资助。

戴菡,教授,生于1985年。2016年博士毕业于华北电力大学, 2017年到我校任职,担任“先进轻合金材料与器件”科研团队负责人。2019年3月进入南山集团有限公司博士后工作站,2019年6月被青岛科技大学聘为兼职硕士生导师;2019年12月获批烟台“双百计划”人才项目。先进轻合金材料与器件团队自2018年成立以来,共发表SCI论文20余篇,授权国家发明专利3项,获批资助经费共计142.5万元。该团队在2019年获得南山集团科技进步奖三等奖和南山控股技术革新奖各1项,2人获评南山控股先进工作者。

 

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.  地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号