黄琦教授来我校指导硕士授权单位建设工作

作者: 时间:2020-07-23 点击数:

为加快内涵发展,提升办学层次,7月20日下午,烟台南山学院召开硕士授权单位建设推进会。山东省委教育工委原副书记、教育厅原副厅长、党组副书记黄琦教授应邀出席会议。南山控股集团科研教育集团常务副总裁曲永印教授及相关校级领导、职能部门领导、重点建设学科带头人和负责人参会。会议由烟台南山学院校长吴国华教授主持。

会上,黄琦教授提出了内涵深刻、内容丰富的建设意见。徐副校长汇报了硕士单位建设专家论证会设计方案,与会领导就方案内容进行了讨论。材料工程、纺织工程、化学工程、电子信息、旅游管理、艺术设计、交通运输等7个申硕重点建设学科负责人主要就学科师资、科研现状,研究方向及申硕条件与优势等方面,依次汇报了各自学科建设情况。

黄琦教授对各学科的基础给予了充分肯定,对申硕学科的汇报提出了指导意见。黄琦教授指出,一要营造良好的学科建设大氛围,积极融入高校发展大环境,抓住机遇,更加积极地开展学科建设工作;二要尽快出台方案,立刻实施,充分发动全校全员参与,满怀只争朝夕的工作态度积极参与;三要责任到人,有的放矢,高效落实,充分领会表格内涵,认真填写;四要实事求是,直面问题,摸清底数,切实对照申硕要求,找出真正的问题,以问题为导向,做好联合攻关。五要突出特色,取长补短,加强校企一体化的办学特色,擦亮亮点,拉长长项;六要督查保障到位,鼓舞全校师生士气,凝聚人心。

此次会议为学校申硕工作提供了宝贵经验,进一步明确了努力方向,对推进我校各个硕士点建设具有重要意义。

Copyright© 2017 ky.nanshan.edu.cn All Rights Reserved.  地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号