烟台南山学院喜获2项烟台市科技创新发展计划课题

作者:雷亚飞 时间:2023-08-29 点击数:

近日,烟台市科技局公布了2023年度烟台市科技创新发展项目立项名单,烟台南山学院共有2项课题获批立项,分别为经济与管理学院的宋清华老师主持的“碳达峰碳中和背景下烟台市制造业绿色低碳高质量发展研究”项目和智能科学与工程学院的孙巧妍教授主持的“铝业生产控制过程中多算法、模型的有机组合研究”项目,获批总数位居烟台市同类高校前列。

项目类型

项目负责人

碳达峰碳中和背景下烟台市制造业绿色低碳高质量发展研究

战略研究类

宋清华

铝业生产控制过程中多算法、模型的有机组合研究

基础研究类

孙巧妍

烟台市科技创新发展计划的整体目标是加强科技创新能力,推动技术与产业融合发展,实现经济高质量发展。通过加大科技创新投入力度、加强科技创新平台建设、培育高新技术企业、推动科技成果转化以及加大人才引进和培养力度,烟台市将迎来科技创新的新时代,实现经济的可持续发展。同时,科技创新将为烟台市的产业升级和转型提供新的动力,为烟台市经济的高质量发展提供有力支撑。

近年来,我校依托南山集团雄厚的科研平台,引进大批优秀的青年博士与年轻教师,为学校科研工作的发展奠定了基础。今后,我校将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持目标导向和问题导向相结合,紧盯重点工作,充分调动科研骨干的积极性和主动性,增强科研工作的系统性、整体性、协同性,引导教师秉持科学精神,尊重科研规律,夯实科研基础,全面推动学校科研发展大提升。

2023年8月29日